Pangdam III/Slw Tinjau Penyekatan Peniadaan Mudik Idul Fitri di Padalarang

CIMAHI, LIRIKNEWS – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, tinjau Penyekatan Peniadaan Mudik 2021 di Pospsol Pelayanan Ops Ketupat Lodaya 2021 Polres Cimahi GT. Tol Padalarang Desa Kerta Jaya Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Senin (10/5/2021).

Kegiatan peninjauan penyekatan peniadaan mudik pada Idul fitri 1442 H tahun ini, pada pelaksanaannya Pangdam III/Slw bersama Gubernurdan Kapolda Jabar serta Forkopimda Jabar lainnya.

Pada kesempatan tersebut juga, selain mengecek personel yang melaksanakan tugas. Pangdam sempat memberikan secara simbolis kepada personel yang melaksanakan tugas di Padalarang.

Seusai meninjau di Pospsol Padalarang, Pangdam bersama rombongan bergegas menunju Pos Pengamanan Penyekatan Keluar Tol Cileunyi, Desa Cileunyi Wetan, Kecatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, bahwa hasil dari peninjauan penyekatan peniadaan mudik pada Idul fitri 1442 H tahun 2021 ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada masyarakat yang tidak memaksakan mudik pada Idul fitri 1442 H ini dan memilih tidak mudik, hal ini merupakan pencegahan penyebaran covid-19 di Indonesia,” tutup Ridwan Kamil. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *