Kapolres Karawang Cek Pos Pengamanan Pelayanan Terpadu Selama Perayaan Natal dan Tahun Baru

KArawang, liriknews.com – Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Rama Samtama Putra S.I.K.M.H.M.Si terjun langsung untuk melakukan pengecekan Pos Pengamanan Pelayanan Terpadu guna melayani serta menjaga Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (kamseltibcarlantas) selama perayaan Hari Natal dan Tahun Baru 2020, Kamis  (24/12).

Kapolres Karawang melakukan pengecekan ditiga lokasi Pos Pengamanan ops lilin lodaya 2020 mega mall, galuh mas dan dawuan.

“Untuk Natal dan Tahun Baru kita gelar personil di Pos yang kita anggap ramai, baik itu ramai perbelanjaan, ramai arus lalu lintas maupun  ramai peribadatan,” jelas Kapolres  saat memimpin pengecekan pos Pengamanan.” Ungkap Rama.

Melalui pos-pos ini, kata Rama, pihaknya mewaspadai kejahatan terorisme, kejahatan jalanan di malam hari dan kecelakaan lalu lintas. Selain melakukan pengecekan pos, katanya, dirinya juga melakukan pengecekan kelengkapan anggota dan sarana inventaris penunjang pelaksaan tugas.

“Kita terus mengingatkan kepada anggotanya agar terus  menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas pengamanan, dan ingatkan masyarakat untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran covid-19,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si memastikan perayaan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Karawang berjalan dengan aman dan lancar.

“Saat ini seluruh personel kepolisian di Jawa Barat sudah di tempatkan di gereja-gereja dan melakukan sterilisasi,” tandasnya. (Ris/**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *