Guna Menekan Penyebaran Covid-19, Polsek Baleendah Bubarkan Adu Ketangkasan Merpati

KABUPATEN BANDUNG, LIRIKNEWS.COM – Jajaran Polsek Baleendah Polresta Bandung, bubarkan adu ketangkasan merpati di wilayah Kampung Cipicung RW 08, Kelurahan Baleendah, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Selasa (5/1/2021).

Pembubaran adu ketangkasan tersebut, dikarenakan para pemilik merpati tak memperhatikan protokol kesehatan.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan, melalui Kapolsek Baleendah AKP Sungkowo membenarkan bahwa pihaknya telah membubarkan adu ketangkasan merpati di wilayah hukum Polsek Baleendah.

“Kita membubarkan dengan cara humanis preemtif dan preventif kepada masyarakat yang sedang adu merpati,” ungkap Sungkowo saat memberikan keterangannya.

Sungkowo menyatakan, awal mula mengetahui adanya kerumunan masyarakat yang sedang adu ketangkasan merpati, dari laporan masyarakat sekitar.

“Mendengar hal tersebut, kami langsung gerak cepat untuk membubarkan kegiatan tersebut, karena mereka tidak memperhatikan protokol kesehatan, sehingga akan meningkatkan penyebaran Covid -19,” kata Sungkowo.

Menurutnya, kegiatan ini adalah sebagai bentuk penegakan disiplin protokol kesehatan dengan mengedepankan Salus populi suprema Lex esto atau keselamatan rakyat adalah hukum tertinggi.

“Penegakan disiplin protokol kesehatan sangat diperlukan untuk menekan penyebaran covid -19. Selain itu, masyarakat sekitar pun merasa terganggu dengan adanya kegiatan tersebut. Sehingga kami bubarkan dengan cara humanis,” tandasnya. (Ris/**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *