Aliansi Pemuda Anti Radikalisme Cianjur Deklarasi Tolak Radikalisme

CIANJUR, liriknews.com – Aliansi Pemuda Anti Radikalisme Kabupaten Cianjur menggelar deklarasi penolakan paham radikalisme yang berada di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Cianjur, Kamis (24/12).

Koordinator Aliansi Pemuda Anti Radikalisme Kabupaten Cianjur Maulana Yusuf mengungkapkan deklarasi ini dimaksudkan agar paham-paham yang dapat mengganggu persatuan dan kesatuan umat dan bangsa Indonesia dapat diredam sehingga dapat menciptakan kondisi aman dan damai.

“Kami dari aliansi Anti Radikalisme Kabupaten Cianjur menyatakan pernyataan sikap yakni menolak paham radikalisme dan sejenisnya yang dapat memecah belah anak bangsa khususnya di Kabupaten Cianjur, menolak ormas berkedok islam berpaham radikalisme yang memecah persatuan bangsa seperti FPI dan lain-lain serta mengajak kepada masyarakat agar tetap berpegang teguh terhadap UUD 1945 dan Pancasila,” kata Maulana.

Ia berharap deklarasi penolakan terhadap paham radikalisme ini menjadi cambuk bagi siapa saja yang menolak tunduk pada undang-undang dasar 1945 dan pancasila.

Ia juga menegaskan bahwa tidak ada satu paham pun yang bisa menggantikan pancasila dan UUD 1945.

“Mari kita jaga persatuan umat, bangsa dan negara dari ujaran kebencian dan fitnah, serta tolak paham yang dapat memecah belah masyarakat,” tandasnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *