KH. Kafabihi Mahrus Imbau Kyai Muda Meniru Prilaku Santun Dari Rasulullah SAW

KEDIRI, liriknews.com – KH. Kafabihi Mahrus (Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri) menghimbau kepada Kyai-kyai muda untuk mencontoh perilakunya yang santun dari Rasulullah SAW.

“Saya ingin, terutama menghimbau kepada Kyai-kyai muda, jangan sampai tidak, Umat ini betul-betul rindu kepada ahlaknya Rasulullah SAW, rindu kepada perilakunya yang santun dari Rasulullah SAW” ujar KH. Kafabihi Mahrus

“Tolong kepada para Kyai, Ustadz, Habaib, hadirkan lagi Akhlaknya Rasulullah SAW, kasih sayangnya Rasulullah SAW kepada sesama, dengan dakwahnya Rasulullah yang mengajak, tolong dihadirkan,” ucap KH. Kafabihi Mahrus.

KH. Kafabihi Mahrus menginginkan dan menghimbau kepada yang mengerti Shiroh Rasulullah SAW agar juga menampilkannya dalam perilaku. “yang ngerti Shiroh Rasulullah SAW, tolong tampilkan itu bukan hanya dalam ucapan saja, tapi dalam perilaku”.

Menurut KH. Kafabihi Mahrus, juga tidak dibenarkan ‘Hayya Alash-Shalah’ diganti dengan ‘Hayya alal Jihad’ karena syariat itu ada tuntunannya yang menuntun adalah Rasulullah. Sekarang yang mengubah siapa itu, berani-beraninya dia mengubah adzan yang telah dilaksanakan oleh Rasulullah dan para sahabat, para Ulama, mereka siapa berani-beraninya mengubah adzan,” (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *